Куриные крылья в панировке

Ингредиенты:

курица – 6 шт.
куриное яйцо – 3 шт.
мука – 1 чашка
сухари – 1 чашка
растительное масло – 1 литр
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные крылья промываем и сначала отрезаем первую часть, оставляя основание косточки целым.
Аккуратно срезаем мясо с кости, но не до конца.
Опускаем мясо рукой вниз и выворачиваем наизнанку, соединяя снизу.
Получаем округлый кусочек курицы на кости.

Кончик крыла надламываем и надрезаем, сохраняя целыми две косточки другой части.
Отрезаем и немного сдвигаем мясо вниз. Получаем мясо на двух косточках.
Меньшую по размеру кость аккуратно вырываем (выкручиваем) из мяса.
Выворачиваем мясо наизнанку и соединяем внизу.

Получаем округлые куски курицы на 2-х разных по размеру косточках.

По такому методу готовим все части крыльев.
Посыпаем подготовленное куриное мясо на кости перцем и солью.
В разные миски насыпаем сухари, муку и в одной взбиваем вилкой яйца.
Опускаем куриное мясо на косточках сначала в муку, в яйца, а затем в сухари. Отправляем на тарелку.

Выкладываем аккуратно мясо в горячее масло косточкой вверх.
Как мясо покроется золотистой корочкой, опускаем косточки в масло и обжариваем несколько минут.
Вынимаем золотистое мясо щипцами на бумажные салфетки и оставляем на несколько минут.
Подаем ароматные хрустящие крылышки на большой тарелке с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченные овощи в маринаде
Loading...
Загрузка...