Блины “Тирамису”

Ингредиенты:

для блинов:
– мука – 2 стакана
– сахар – 2 столовых ложки
– какао-порошок – 2 столовых ложки
– разрыхлитель – 2 чайных ложки
– сода – 1/2 чайной ложки
– щепотка соли
– молоко – 1,5 стакана
– сметана – ½ стакана
– яйцо – 3 шт
– сливочное масло – 4 столовых ложки
– ванилин – 2 чайных ложки
– эспрессо – 4 столовых ложки

для крема:
– сыр маскарпоне – 125 г
– сливки для взбивания – 1 стакан
– сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите

Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка
Loading...
Загрузка...