10 вещей, которыми необходимо заняться на Острове Женщин в Канкуне

Во-первых: арендуйте автомобиль (например, гольф-кар)
Настоятельно не рекомендуется привозить автомобили на остров. Парковка здесь очень ограничена и будет проще арендовать транспорт прямо на месте. Основной вид транспорта – гольф-кары!

Во-вторых: займитесь дайвингом и посетите уникальный музей под водой
Подводный музей MUSA — это искусственный риф, сделанный из скульптур, созданных британским скульптором Джейсоном де Кейром Тейлором. Его подводные статуи обеспечивают искусственную среду обитания для жителей здешних вод и предлагают посетителям уникальную среду для исследования.

В-третьих: найдите свое любомое уличное граффити
Одна из вещей, которую вы заметите довольно быстро — большое количество граффити. Красочные, оригинальные, отражающие любовь авторов к морю, местные рисунки сражают наповал.

Если вы находитесь в своем гольф-каре, обязательно замедлите ход и насладитесь этими произведениями уличного искусства.

В-четвертых: посетите черепаховую ферму
Основная задача черепаховой фермы — сохранение черепах, которые оказались вне среды своего естественного обитания. Сотрудники фермы выхаживают черепах перед тем, как они снова окажутся в море. В главном здании расположены бассейны в которых можно рассмотреть (не трогать!) несколько разных видов морских черепах. Особенно очаровательны детеныши!

В-пятых: вкусно поешьте
Джойнт – это регги-бар и гриль, который называет себя «самым крутым баром на острове» и имеет для этого веские основания. Супер расслабленный, находящийся под густыми кронами деревьев и предлагающий по-настоящему хорошую еду и напитки под музыку регги.

В-шестых: отправляйтесь за покупками
Остров женщин с его самобытной атмосферой и яркой повседневной жизнью идеально подходит для того, чтобы просто немного побродить. В северной части порта расположены многочисленные магазины и рестораны, в которых вы найдете все что хотите. И даже немного больше.

В-седьмых: ищите руины
Ни один список обязательных дел на острове не будет полным без Пунта Сур. Если вы окажетесь в самой южной точке острова, вы не сможете пропустить Punta Sur. Здесь вы можете насладиться трапезой в ресторане Acantilado с лучшим видом на острове и за небольшую плату исследовать сад скульптур. В южной части находятся небольшие руины – все, что осталось от храма майя. Эти руины являются напоминанием о прошлом Исла Мухерес, когда-то священном для Икшель, богини родов и медицины.

Советуем так же просмотреть:  Мексика

В-восьмых: изучите архитектуру острова
Изучая Исла Мухерес, обязательно оцените архитектуру острова, она очень разнообразна: от небольших и плотно стоящих друг к другу домов до новых, современных и просторных зданий.
В частности, стоит остановиться возле Каса Караколь, что в переводе с испанского значит «Дом-ракушка». Этот дом спроектировал архитектор Эдуардо Окампо для своего брата Октавио, известного мексиканского художника. Популярный дом не раз становился героем телевизионных передач и модных съемок. Кстати, его можно забронировать, например, на Airbnb.

В-девятых: сделайте селфи рядом со знаком Исла Мухерес
Подсказка — следуйте по Калле Абасоло на восточную сторону острова, и вы его не пропустите.

В-десятых: наслаждайтесь видом
Сколько бы времени у вас ни было на Исла Мухерес, возможно, самое важное, что нужно сделать – это остановиться и насладиться видом

Загрузка...
Загрузка...