Зеленый рулет из шпината с лососем

Ингредиенты:

150 г шпината
150 г слабосоленого лосося
2 яйца
2 ст. ложки укропа
2 ст. ложки муки
80 г плавленого сливочного сыра
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка желатина
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки воды
черный молотый перец

Приготовление:

Смешай воду, лимонный сок и желатин.
Желтки отдели от белков.
Белки взбей миксером до консистенции крепкой пены.
В отдельной миске до однородности в блендере измельчи желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец.

В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешай взбитые белки.
Бумагу для выпечки смажь маслом и выложи на противень.
Равномерно тонким слоем распредели по бумаге шпинатную массу.
Запекай 5 минут при температуре 160 С.
Получившийся мягкий корж остуди до комнатной температуры.
Смешай в миске сливочный сыр, сметану и желатиновую смесь.

Тесто равномерно смажь слоем сырной начинки из предыдущего шага.
Сверху выложи нарезанный лосось.
Заверни при помощи фольги в рулет.
Полученный рулет поставь в холодильник на 180 минут.
Перед подачей нарежь небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Маринованные рулеты из капусты
Loading...
Загрузка...