Шоколадные кексы с яблоками

Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) -— 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Кефир или натуральный йогурт — 60 г
Мука — 125 г
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Яблоко (или груша)

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную светлую массу.продолжая взбивать на низкой скорости вводим по 1 яйцу и кефир.
2. В эту смесь просеиваем какао, просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Долго не мешаем.

3. Тесто раскладываем на 3/4 формочек. Я выложила их спец. бумажками ,но это не обязательно. Кексы прекрасно выпекаются и просто в обычных формах.
4. Яблоко или грушу режем на тоненькие ломтики. укладываем их на тесто, можно воткнуть на половину. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рис с куриными сердечками и овощами
Загрузка...
Загрузка...