Сахарные плюшки

Ингредиенты:

100 мл молока
100 мл воды
400 г муки
1 яйцо
90 мл растительного масла для теста
3–4 ст. л. сахара для теста
1 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
15 г ванильного сахара
0,5 ст. сахара для посыпки
1 ч. л. корицы
50 мл растительного масла для смазывания плюшек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.
Взбей вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавь к молочно-дрожжевой смеси.
Небольшими порциями добавляй просеянную муку. Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.

Раздели тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатай каждый в тонкую лепешку.
Каждую лепешку смажь растительным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.

Чтобы сформировать плюшки, сделай надрез от центра лепешки к краю и скатай по кругу в рулет-конус.
Выложи плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дай подойти 30 минут.

Перед тем как отправить в духовку, смажь каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы завитушки не подгорели, прикрой их фольгой или пергаментной бумагой.

Готовые плюшки посыпь сахаром или сахарной пудрой. Дай полностью остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Крабик»
Loading...
Загрузка...