Рыба с картофелем в чесночном соусе

Ингредиенты:

хек – 650 гр.
картофель – 650 гр.
петрушка – 2 веточки
чеснок – 8 зубчиков
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 75 мл.
паприка – 1 ч.л.
репчатый лук – 1 шт.
лук-порей – 1 стебель
морковь – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
перец – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу

Приготовление:

В маленькую кастрюлю вливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист и очищенные 4 зубчика чеснока (разрезанные пополам). Варим на минимальном огне около 15 минут, но чеснок с луком не должны подгорать. Постоянно помешиваем.
Кастрюлю с ароматным соусом снимаем с огня, добавляем паприку и измельченные 4 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Чесночный соус процеживаем.
Параллельно с приготовлением соуса заливаем водой (4 стакана) очищенные и крупно нарезанные овощи: репчатый лук, лук-порей, морковь, петрушку (можно только стебли), добавляем горошки перца, доводим до кипения и варим, пока очищаем картофель.

Очищенную картошку (лучше брать сорта, которые плохо развариваются) нарезаем на ломтики, выкладываем в бульон к овощам, солим и варим до готовности картофеля. Шумовкой убираем овощи из бульона. Готовые ломтики картошки выкладываем в другую кастрюлю.

Очищенный от чешуи и внутренностей хек нарезаем кусочками 2-3 см., отправляем в бульон после овощей и варим 5 минут.

Готовые кусочки хека выкладываем на картофель, поливаем ароматным чесночным соусом, нагреваем ещё 2-3 минуты, посыпаем петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Свиные отбивные в маринаде
Loading...
Загрузка...