Праведный гнев: пожаловаться на плохие дороги можно будет напрямую в Минтранс

С наступлением весны в российских городах водители стали материться больше: асфальт по традиции сходит вместе со снегом. Но в скором времени ругаться на работу чиновников можно будет не только про себя: скоро появится возможность при помощи мобильного приложения пожаловаться на плохие дороги напрямую в Минтранс.

В первом полугодии 2019 года начнет работать специальное приложение «Карты убитых дорог». Программу интегрируют с информационной системой Минтранса.
Вообще мобильное приложение «Карты убитых дорог», доступное в App Store и Google Play, запустили еще в августе 2018 года. С его помощью граждане могут сообщать о дорожных проблемах. Поступающая от населения информация проверяется, после чего попадает в общую базу данных на сайт проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В течение ближайших нескольких месяцев будет осуществлена интеграция с информационной системой контроля за расходованием средств дорожных фондов, разработанной Минтрансом. Предполагается, что после этого заявки будут моментально перенаправляться на портал «Добродел» и автоматически попадать на стол чиновникам.

Как сообщается на сайте ОНФ, за полгода работы сервиса поступило более двух тысяч жалоб, при этом решено почти 350 дорожных проблем, в том числе на 55 участках сделан ямочный ремонт. Порой после сигнала активистов производится ремонт дорог в рамках гарантийных обязательств.

«По количеству жалоб, которые приходят в наше подразделение, мы видим троекратное увеличение. То есть заинтересованность людей в участии в процессе контроля очевидна. Мы как пользователи автомобильных дорог понимаем, что все хотят ездить по безопасным, неразбитым дорогам, и на это направлена огромнейшая программа — национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отношение граждан к этому процессу для нас очень важно», — отметил заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин

Советуем так же просмотреть:  Skoda Octavia в России: больше никакого спорта, люкса и полного привода
Загрузка...
Загрузка...