Пляжи для тех, кто не любит песок

Тулум, Мексика
Тулум, что на побережье Ривьера-Майя, в течение десятилетий рос, ширился и преображался. Однако он до сих пор сохраняет оригинальный богемный шарм, некогда привлекавший хиппи со всего мира в эту тихую деревеньку.

На этом участке полуострова Юкатан так много развлечений, что у вас попросту не будет времени расстелить полотенце и растянуться под солнцем. Возглавляет хит-парад изучение доколумбовых руин, расположенных на неприступной 12-метровой вершине скалы с видом на Карибское море.

Когда закончите осмотр одного из последних городов, построенных и населенных индейцами майя, вам предстоит открыть для себя укромные уголки для занятий йогой, покорить подводные пещеры и попробовать гремучую смесь из мексиканской веганской кухни и шоппинга в бутиках. И на протяжении всего пути – столько мескаля, сколько потребуется, чтобы двигаться в ритме латиноамериканского бита.

Миконос, Греция
Провести под палящим солнцем весь день – не особо соблазнительная перспектива? А как насчет того, чтобы протанцевать всю ночь под прохладным морским бризом? Совсем другой разговор! Не надо далеко ходить, чтобы найти лучшие в мире пляжные вечеринки. Надо всего лишь наведаться на Остров Ветров.

Paradise Beach – однозначный чемпион среди мест, где можно танцевать до упаду. Репутация его не признает границ и охватывает все континенты. От пляжа до центра города Миконос, все на острове пропитано духом гедонизма и беззаботного веселья.

Утром стоит лишь окунуться в бодрящие воды Эгейского моря, и вы вновь на ногах. Ну или можно отыскать тихую узкую мощеную улицу и провести день, восстанавливая силы в тени.

Рейли, Таиланд
Пляжному отдыху порой может не хватать адреналина. Однако все меняется, как только вы оказываетесь в окружении известняковых скал полуострова Рай Лех.

Советуем так же просмотреть:  Идеальное место, чтобы сделать предложение

Искателям острых ощущений не придется прикладывать особых усилий, чтобы найти возможность заняться вполне серьезным скалолазанием. Мы не говорим уже о дайвинге, исследовании пещер и сплавах на байдарках. Если и этого недостаточно, в буквальном смысле прыгните со скалы! Если быть точными, с 30-метрового утеса.

Для полной смены пейзажа достаточно совершить пеший переход с материковой части Краби вглубь джунглей. Ну и конечно, если всего этого недостаточно, всегда остается тайский массаж.

Сан-Себастьян, Испания
Добро пожаловать в Сан-Себастьян, на родину пинто! Пинто в переводе с испанского значит «шип» или «зубец». Эти восхитительные легкие закуски готовят из свежих морепродуктов, иберийского хамона, пряных сыров и вообще из всего, что только может прийти вам в голову. Кусочки лакомства накалывают на шпажки или зубочистки.

Если вы не знаете, с чего начать, мы предлагаем заказать “Джильду”, самый символичный вариант пинто Сан-Себастьяна, названный в честь Риты Хейворт. Попробовать «Джильду» можно и нужно в стильном заведении A Fuego Negro.

И да, пляжи тут хороши. А архитектура, от барокко до Прекрасной эпохи и дальновидного современного стиля, просто потрясающая. Но давайте смотреть правде в глаза, бесчисленные рестораны, удостоенные звезд Мишлена, и тапас-таверны – вот, что является настоящей гордостью этого баскского города на берегу моря.

Сен-Мало, Франция
Ветреным утром сердитые волны разбиваются о крепостной вал цитадели Сен-Мало. Пляжа тут нет и в помине. Отлив обнажает широкую, плоскую полоску песка. Однако прелести пляжного отдыха меркнут по сравнению с морским прошлым этого портового города, укрывшегося за древними стенами. Оно манит всех любителей истории.

Сен-Мало был ключевым портом Франции в XVII и XVIII веках. Он также снискал сомнительную славу благодаря пиратству и каперству. Разграбление следующих вверх по реке английских кораблей позволило городу накопить одну четвертую всего золота Франции. Луи XIV легко мог бы попросить в долг во времена кризиса!

Советуем так же просмотреть:  7 премудростей в багаж гуру-путешественника

Мэйджор-Кей, Багамы
Даже если одна лишь мысль о песке в волосах заставляет вас содрогнуться, мы все равно рискнем посоветовать этот остров Искать дешевые авиабилеты в Нассау с momondo. Возможно, стоит дать ему шанс.

На самом деле, от вас потребуется совсем немного: лежите на жемчужно-белом песке и релаксируйте в кристально чистых водах Атлантического океана. Но далеко не каждый пляж, где можно провести несколько ленивых дней, может похвастаться дружелюбной компанией свиней, резвящихся в лазурных водах.

Необитаемый остров Биг Мэйджор Кей известен по вполне понятным причинам как Пляж Свиней. Он стал родным домом для нескольких десятков диких поросят.

Хотя на самом деле никто не знает, как они туда попали, свинки уже полностью адаптировались к жизни пляжных бродяг. Ну а вы можете купаться и загорать вместе с ними.

Loading...
Загрузка...