Необычный рецепт голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

1 средняя капуста
600 г куриного филе
2 ст. ложки панировочных сухарей
300 мл 10% сливок
1 яйцо
0,5 стакана гречневой крупы
2 луковицы
200 г плавленого сыра
2 ст. ложки сметаны
соль
перец

Приготовление:

Сними с капусты верхние листья, затем отдели все остальные от кочерыжки.
Доведи воду до кипения и опусти в нее капустные листья на 2-3 минуты, они станут мягче.
Для того, чтобы легче было завернуть начинку в голубцы, срежь острым ножом утолщение у основания капустного листа.
Промой куриное филе и нарежь крупными кусочками.
Репчатый лук почисть и нарежь на 4 части.

Вместе с куриным мясом перекрути в мясорубке и хорошенько перемешай.
Перебери гречневую крупу, сполосни в прохладной воде и разложи ее на полотенце, чтобы немного обсохла.
Добавь гречку к филе и луку, перемешай.
К фаршу добавь панировочные сухари, сметану и куриное яйцо.
Тщательно перемешай и добавь по вкусу соль и черный молотый перец.
Снова смешай.
Небольшими брусочками нарежь плавленый сыр и начни формировать блюдо.
В центр капустного листа положи начинку, на нее один ломик плавленого сырка.

Сворачивай голубцы и отправляй в чашу мультиварки, кладя их друг на дружку.
Приготовь заливку для блюда.
Через мелкую терку пропусти оставшийся плавленый сыр и залей его сливками.
По вкусу добавь соль, черный молотый перец, перемешай.
Залей все это поверх блюда и включи мультиварку в режим “тушение” на 1 час.
Готовые голубцы полей сметаной и подай на стол с зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Рыбный» с сухарями
Loading...
Загрузка...