Лучшие экскурсии в Турции

Турция – это не только первоклассные отели и пляжный отдых, но и потрясающая природа, удивительные достопримечательности и памятки истории. Из знаменитых турецких курортов постоянно проводятся экскурсии по самым интересным местам этой многоликой страны, а также в потрясающие места близлежащих государств.

1. ПАМУККАЛЕ
Памуккале — уникальное чудо природы. В этом невероятно красивом городе природа годами творила уникальный ландшафт, украшая его просто фантастическими сталактитами и чистейшими белоснежными бассейнами. Лечебное действие горячих источников, находящихся здесь, и их высоких температур (около +35 градусов) применялись еще древними римлянами.
Место знаменито своими каскадами террасных ванн с целебной минеральной водой. Ванны очень хрупкие, поэтому ходить там можно только босиком. Для желающих поплавать есть особый бассейн Клеопатры (оплачивается отдельно). А вот термальные источники и грязи бесплатны. Кроме этого на территории комплекса находится древний город Иераполис с огромным амфитеатром и археологическим музеем, храмом Аполлона и храмом святого Филиппа, святилищем Плутона и некрополем.

2. КАППАДОКИЯ
Еще одно удивительное творение природы, которое ежегодно посещают сотни тысяч туристов. Много тысяч лет назад, во время извержения вулкана, лава вырвалась на поверхность земли, а застыв, оставила пейзажи удивительных форм, которые обрели куда более причудливые формы после, под воздействием времени, ветра и воды. Во время экскурсии по Каппадокии туристы посещают различные долины (Пашабаг, Голубиную, долину Любви), один из подземных городов (чаще всего в Деринкую) и пещерные христианские храмы и монастыри (например, церковь Святой Варвары или Тёмную церковь). Часть таких церквей объединены в Музей под открытым небом в Гёреме и входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Полёт на воздушном шаре над Каппадокией – своеобразный символ этой местности – тоже заказывается и оплачивается дополнительно.

3. ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА
Кекова — просто восхитительный остров, который окружен чистейшей водой. Через прозрачную воду туристы получат возможность разглядеть руины древнейших городов, которые однажды оказались по водой после ужасного землетрясения. После посещения Кековы экскурсионная программа переместится в Миры — столицу античной страны Ликии. Тут ценители вовсю смогут налюбоваться архитектурой — невероятными в своем роде скальными гробницами и старинной церковью, где по преданиям похоронили святого Николая.
Демре – небольшой турецкий городок, знаменитый тем, что является родиной святителя Николая Чудотворца (покровителя путешественников, кстати). Здесь установлены три памятника Святому и сохранилась церковь, построенная в его честь. Церковь эту, правда, по-турецки называют «Музей Ноэль Баба» (то есть Санта Клауса). Руины древнего города Мира находятся в 3 км от Демре. Главные достопримечательности этого места – ликийские гробницы и греко-римский амфитеатр.
А вот чтобы посмотреть на руины затонувшего города около острова Кекова, Вы поплывете на яхте, днище которой оборудовано маленькими окошками. В окошки эти не так уж много видно, но, благо, город затоплен не полностью, и часть древних сооружений сохранилась на берегах острова.
В развлекательную программу экскурсии входит купание в открытом море и прыжки в воду с корабля.

Советуем так же просмотреть:  Места, которые нужно успеть посетить зимой

4. ДАЛЬЯН
Данная экскурсия сможет познакомить отдыхающих с красивой природой и уникальным животным миром Эгейского побережья. Для начала туристы вместе с гидом совершат путешествие на лодках по реке от поселения Дальян до долины с целебными грязями. После путешественники смогут осмотреть гробницы и пляж Изтузу, который в настоящее время занимает второе место по площади, на которой проживают средиземноморские черепахи (вымирающий вид каретта).
Экскурсия доступна с побережья Эгейского моря, в основном, из Мармариса и Бодрума. Во время этой экскурсии вы ознакомитесь с флорой и фауной Эгейского моря, в реке Дальян вы встретите огромных черепах, покажут ликийские гробницы, расположенные в скалах, и предложат омолодиться в грязевых ваннах.

5. ТРОЯ
Этот древнейший город давно наделили званием археологического памятника. В течение экскурсии у туристов будет возможность повидать домик Шлимана, посетить самые древнейшие жилища, священные месте, а также старинные палаты заседаний. Все путешественники смогут войти в музей археологических находок и увидеть современную модель древнего троянского коня.
Троя знаменита благодаря событиям Троянской войны, описанным Гомером в «Илиаде» и «Одиссее», а также раскопками Генриха Шлимана, который нашел этот древний город. Руины его входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

6. ЭФЕС
Эфес знаменит на весь мир, и будь на улице теплый май, знойный июль или прохладный декабрь, туристов тут хоть отбавляй. Эфес являлся одним из самых известных древних городов Малой Азии, сегодня это место хранит в себе одно из семи чудес света — Храм Артемиды.
Здесь Вы увидите малый амфитеатр Одеон и большой амфитеатр с прекрасной акустикой (можете проверить это сами), библиотеку Цельса и руины публичного дома (эти здания были соединены между собой подземным ходом), «бани» Вариуса с подведенным к ним трубопроводом и развалины общественного туалета, где собирались, чтобы пообщаться, как на светский раут, а еще ворота Геракла, Водный дворец.

Советуем так же просмотреть:  18 вещей, которые не стоит делать за границей. Никогда.

7. СТАМБУЛ
Основной набор исторических мест, которые посещают туристы, это площадь Ипподром с Египетским обелиском, дворец Топкапы – резиденция султанов, собор Святой Софии, где приняла крещение княгиня Ольга, и Голубая мечеть – самая большая мечеть, действующая и сейчас (посетить её могут не только мусульмане, но и люди, далёкие от ислама). Морская прогулка по Босфору на кораблике дает возможность туристам отдохнуть от бешеного экскурсионного темпа. Некоторые группы успевают ещё заглянуть на Египетский рынок или доехать до обзорной площадки с видом на бухту Золотой Рог.

8. ЭКСКУРСИЯ В ИЗРАИЛЬ
Не менее знаменита экскурсия в Израиль из Турции. У туристов появится замечательная возможность не просто побывать в самом соленом водоеме в мире, но также пройтись по священным местам, которые известны людям еще из Библии.
Экскурсионная программа включает обычно посещение Центра Паломника, Храма Рождества Господня в Вифлееме (место, где родился Иисус), Храма Гроба Господня в Иерусалиме, Стены Плача, где можно положить свои записочки с желаниями. Туристов так же везут на реку Иордан, чтоб окунуться в её священных водах, где когда-то принял крещение Иисус. Последняя остановка бывает на Мёртвом море – здесь можно полежать на поверхности воды и испытать на себе действие целебных грязей.

9. ЭКСКУРСИЯ НА О. РОДОС (ГРЕЦИЯ)
Этот красивый греческий остров расположился всего в 50 минутах езды на катере от турецкого город-курорта Мармариса. Во время экскурсии туристы смогут осмотреть остров, увидеть настоящий рыцарский замок, руины статуи Колосса Родосского, а также совершить неспешную прогулку по Старому городу. Для такого тура понадобится наличие открытой шенгенской визы.
Культурно-развлекательную программу на Родосе туристы обычно планируют сами. Можно купить обзорную экскурсию по острову прямо в порту, а можно самостоятельно погулять по старому городу, искупаться в море, попробовать греческую кухню и прикупить что-нибудь из сувениров. Всё это надо успеть за 6 часов (если Вы приехали на Родос на один день).

Советуем так же просмотреть:  5 статей расходов, которых можно избежать в путешествии

10. ЭКСКУРСИЯ НА СЕВЕРНЫЙ КИПР
Также не столь давно туристам стали предлагать двухдневную экскурсию на Северный Кипр. Так как юридически Северный Кипр — это территория Турции, то для его посещения получать визу заранее не нужно, она выдается по прилету.
Вы можете посетить античный город Саламис и посмотреть римские термы и театр, остатки храма Зевса и руины христианских базилик. Может быть, поедете в город Фамагуста: там особенно интересны остатки венецианского дворца, мечеть Лала Мустафы-паши и мёртвый город Вороша (вернее бывший район Фамагуста). А в Кирении Вам покажут крепость и старую гавань. Замок святого Иллариона или аббатство Беллапиас так же часто входят в программу экскурсий. Завершает день катание на яхте с купанием в открытом море

Loading...
Загрузка...