Куриная грудка с клюквой

Ингредиенты:

Куриная грудка, 1 шт.
Клюква, 1 стак.
Мёд, 1 ст. л.
Панировочные сухари, 2 ст. л.
Сливочное масло, 1–2 ч. л.
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Подсолнечное масло, по вкусу

Приготовление:

Оставьте примерно четверть стакана ягод целыми, а остальную клюкву измельчите в чаше блендера. Добавьте мёд, перемешайте.
Отделите 3 ст. л. получившегося соуса и смешайте его с панировочными сухарями и размягченным сливочным маслом.

Куриную грудку разделите на две части. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем посолите и поперчите с обеих сторон.
На каждое филе выложите по половине клюквенной массы, а также целые ягоды. Филе сверните рулетом, а края скрепите зубочистками.

Обжарьте фаршированную грудку на растительном масле. Потом переложите на застеленный пергаментом противень и полейте клюквенным соусом (небольшое количество, по желанию, можете оставить для подачи).
Противень накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рольмопсы
Загрузка...
Загрузка...