Классический торт “Наполеон”

Ингредиенты:
● Пшеничная мука – 580 г
● Сливочное масло – 300 г
● Яйцо – 4 шт.
● Маргарин – 200 г
● Сметана – 0,5 стак.
● Молоко – 1,5 л
● Ванилин – 1 ч. л.
● Сахар – 1 стак.

Приготовление:
Просейте 520 г (или 3,5 стак.) муки, вбейте яйцо, добавьте 100 г сливочного масла, маргарин, сметану и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей и отправьте в холодильник на один час. Взбейте миксером сахар, остальную муку и 3 яйца. Взбитую массу введите в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения.

Затем добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин, перемешайте. На пергаментной бумаге присыпанной мукой, раскатайте каждую часть теста, обрезая края под крышку. Выпекайте коржи при 200 градусах по 10 минут. Смажьте каждый корж кремом. Один корж измельчите в крошку для посыпки. Дайте готовому торту пропитаться в течении 5-7 часов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Зимний салат из шампиньонов
Загрузка...
Загрузка...