Что сделать в Великобритании

Побывать в настоящих английских пабах
Какая же Англия без английских пабов? Традицию посиделок в этих заведениях можно сравнить разве что с чайной традицией Японии: здесь, как и там, тоже своя философия и свои традиции. Например, в пабах испокон веков подавалось (и подается) только пиво, правда, ассортиментом вас не обидят, тут уж не беспокойтесь. А вот новомодные введения вроде кофе, сидра или сока — скорее, вынужденная дань требованиям времени. Поэтому в пабе заказывайте исключительно пенный напиток и только его! А еще каждый английский паб — это уникальная атмосфера, которую можно уловить, только посидев в нем и осушив пару-тройку пинт эля.

Для знакомства с английской пивной традицией (а заодно с историей) советуем заглянуть в паб Olde Trip to Jerusalem, где, как говорят, останавливались еще крестоносцы, или в Olde Cheshire Cheese, излюбленное заведение Марка Твена и сэра Артура Конан Дойля. Атмосферно посидеть можно и в Old Bank of England (адрес 194 Fleet Street, London, EC4A 2LT) или The George.

Отдохнуть от суеты в Котсуолде
Котсуолд — очень живописный и атмосферный район Англии в графстве Глостершир. Сюда нужно ехать обязательно, ведь только тут вы увидите настоящую английскую провинцию XVII-XVIII веков (со сказочными каменными коттеджами, утопающими в пестрых садах), красивейшую природу и извилистые тропинки, которые так и манят на прогулку. Чиппинг Хэмптон, Бибури, Бирфорд, Чиппинг Кемден — самые красивые из местных деревушек и городков.

Любоваться красотой природы в парке Сноудония (Уэльс)
Вся красота дикого Уэльса сосредоточена в этом национальном парке, названном по имени самой высокой горы — Сноудон. Здесь вы сможете не только активно отдохнуть (в парке есть множество оборудованных пешеходных и велотропинок разной сложности), но и просто побродить по великолепным лесам и холмам, а самые отважные могут подняться на Сноудон, благо для этого не требуется каких-либо специальных навыков и опыта.

Советуем так же просмотреть:  Причины поехать в Болгарию с детьми

Познакомиться с историей и бытом валлийцев
История Уэльса не менее интересна и насыщенна, нежели история других частей Соединенного Королевства. Узнать побольше о ней и о традициях жизни и быта валлийцев (так называются жители Уэльса) вы сможете в музее Сент-Фаганса. Здесь на территории одноименного замка расположены настоящие дома и постройки прошлых веков, которые свезли сюда со всех уголков региона.

Поохотиться на привидений в шотландских замках
Есть ли призраки в замках Шотландии или нет, гадать не будем. А вот отправиться в тур по резиденциям шотландской знати однозначно стоит хотя бы ради красоты этих самых резиденций. Старинные и не очень, суровые и изящные, неприступные и романтичные — шотландские замки покорят вас с первого взгляда. Средневековые Бомарис и Каэрфилли, величественный Карнарвон и неприступный Конуэй, красавец Харлек и, конечно, всем известный Кардифф — вот лишь некоторые из архитектурных жемчужин Уэльса.

Постоять на «краю мира» — знаменитые утесы Мохер (Ирландия)
Пожалуй, самое сильное впечатление путешественник получает, оказавшись здесь, на краю утесов Мохер. Это поистине незабываемое зрелище: ревущие валы внизу, врезающиеся в скалистые уступы, и словно вырастающие из вод Атлантики утесы, стеной уходящие вдаль.

Окунуться в ночную жизнь Дублина в Темпл-Бар (Ирландия)
Собираетесь посетить Дублин и не знаете, чем бы себя развлечь? Если все музеи и замки вы уже осмотрели, то самое время взяться за ирландскую столицу всерьез 🙂 А посему отправляйтесь прямиком в Темпл-Бар, самый бессонный район Дублина. В этом средоточии баров, пабов и ночных клубов все постоянно пребывают в веселом движении: молодежь, туристы, местные — кого тут только нет! Увеселительных заведений хоть отбавляй, и вы наверняка найдете своих фаворитов — опытным путем, конечно же. Но мы бы советовали не пропустить The Temple Bar, The Quais и The Auld Dub.

Советуем так же просмотреть:  Топ лучших курортов Кубы

Разгадать загадку Книги Аббатства Келлс
В часе езды от Дублина есть место, где тайны и легенды оживают на глазах. Это Аббатство Келлс, а знаменито оно тем, что здесь был создан манускрипт (Келлская Книга), который считается шедевром религиозного искусства. Загадка же в том, что до сих пор неизвестно, как средневековые монахи, писавшие его, смогли создать настолько тонкие и точные украшения и миниатюры без использования увеличительных приборов, а краски рукописи по сей день не потускнели.
Увидеть это рукотворное чудо можно в библиотеке Тринити-колледжа в Дублине, а аббатство — отличное место для уединения и раздумий

Loading...
Загрузка...