Яблочные вафли ПП

Ингредиенты:
Сливочное масло: 150 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Сахар: 150 Грамм,
Ванилин: По вкусу,
Мука: 250 Грамм,
Разрыхлитель: 1/2 Чайных ложки,
Нежирный йогурт: 100 Грамм,
Яблоки: 2 Штуки,
Соль: По вкусу

Приготовление:
1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.
3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).
4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.

5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).
6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.
7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.
8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.
9. Или со сметаной и сгущенкой.
10. Или просто с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром
Загрузка...
Загрузка...