Хрустящие крылышки “Баффало”

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 600 Грамм
Кукурузный крахмал — 3/4 Стакана
Мука пшеничная — 1/4 Стакана
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Кайенский перец — 0,5-1 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Вода — 2/3 Стакана
Соус “Баффало” — 1/2 Стакана

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, обрежьте острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушите бумажным полотенцем.
2. В миску с крылышками насыпьте 30 г крахмала и хорошенько перемешайте.

3. Выложите их на решетку и оставьте на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.
4. Приготовьте кляр для жарки крылышек. Для этого соедините в сухой посуде муку с крахмалом, специями, солью и разрыхлителем. Перемешайте венчиком. Влейте воду, взбейте венчиком. Должна получиться однородная не слишком густая масса.
5. Крылышки партиями опускайте в кляр.

6. Разогрейте растительное масло до кипения, его количество я не указывала, главное, чтобы крылышки были полностью покрыты маслом и жарились сразу со всех сторон. Жарьте по несколько крыльев за раз в течение 8 минут.
7. Готовые крылышки положите на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
8. Полейте крылышки соусом “Баффало” и подайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шампиньоны по-французски
Загрузка...
Загрузка...