Самые интересные города Норвегии

Население всей Норвегии в три раза меньше населения Москвы, и город, где проживает свыше 30 тысяч человек, считают большим. Действительно крупных городов в Норвегии немного, но, чтобы получить статус города, достаточно 5 тысяч жителей, в России, для сравнения, 12 тысяч.

Осло – столица Норвегии, возведённая ещё в Средние века. Здесь каждый турист может окунуться в море самых разнообразных достопримечательностей, наиболее популярные и входящие в список обязательного посещения:

– Музей норвежской славы, в котором представлены старинные корабли здешних мореплавателей;
– Исторический музей с множеством древних раскопок;
– Норвежский институт Нобеля с крупнейшей в стране библиотекой;
– Королевская усадьба с дивными садами и фонтанами;
– Фрогнер-парк с изваяниями, выполненными в человеческий рост и даже выше;
– Городская ратуша со своеобразным оформлением и внутренней планировкой;
– Национальный театр и галерея;
– Церковь Гамле-Акер XI века.
Город с каждым годом наполняется новыми ресторанам и клубами, что для столицы – естественно, тем более для столицы одной из самых богатых стран мира. А ещё здесь прекрасные набережные с видом на океан!

Берген – это скорее большой амфитеатр, утопающий в красочной природе, нежели просто населённый пункт. Расположенный в кругу семи гор, он омывается глубокими и узкими разрезами Северного моря. Здесь можно пройтись по средневековой набережной, находящейся под охраной ЮНЕСКО, прогуляться по старинным кварталам города, в частности Брюггену. О жизни первых из поселенцев туристам поведает Ганзейский музей. Стоит наведаться в Музей искусств, посетить усадьбу композитора Эдварда Грига, крепость Бергенхюс XIII века. Дополнит коллекцию удовольствий вид на Берген с вершины одной из гор, куда можно подняться по специальной канатной дороге. Берген – город фестивалей, здесь проводится масса культурных мероприятий. Кстати, как это соотнести с тем, что город из-за климатических условий носит титул – «Столица дождей»?!

Советуем так же просмотреть:  Бесплатные услуги авиакомпаний для транзитных пассажиров

Олесунн, отстроенный заново после пожара в 1904 году, уникальный город, спроектированный и отстроенный профессиональными архитекторами в стиле ар-нуво. Олесунн, один из красивейших городов мира, славится своим птичьим заповедником, городским и этнографическим музеем, самым крупным норвежским аквариумом, расположенном в Атлантическом парке, а также своим подводным туннелем.

Тромсё, или как его называют норвежцы «Северный Париж», привлекает и туристов, и местных жителей разнообразием своих ресторанов, кафе и клубов. Однако бурную ночную жизнь могут разнообразить исторические экскурсии по Арктическому собору, напоминающему айсберг, и Полярному музею. Развлечение номер один в Тромсё – рыбалка, здесь это умеют и любят (в XIX веке город жил исключительно рыбалкой и торговлей). А ещё сюда едут за северным сиянием…

Главное достоинство и секрет процветания Норвегии – её бережное отношение к своим ресурсам. Ценить то, что имеешь – важно! Почти у каждого есть своя лодка или катер. Электроэнергия добывается посредством гидроэлектростанций. Леса не вырубаются, древесина покупается за границей. Природа Норвегии восхищает и притягивает туристов со всего мира.

Загрузка...
Загрузка...