Самые интересные факты о Лондоне.

– Лондон очень старый город, судя по найденным летописям, ему около 2000 лет, а точная дата основания неизвестна.
– Лондон, как и многие города Европы был основан римлянами, после их вторжения в Британию 43 года н. э., и изначально носил название на римский манер — Лондиниум. Также в разные времена он назывался Августа, позже Лунденвик, а с 9 века саксы стали называть свою столицу Лунденбурхом.
– Лондон приблизительно с 100 года н. э. был столицей римской Британии, с XI—XII столетий — Англии, с 1707 года — Великобритании, с XVI по XX век — Британской империи.

– Символами лондонского Тауэра считаются черные вороны. Эти красавцы любимы туристами, за ними присматривает специальный смотритель. Существует легенда, если вороны улетят из замка, то Великобритания прекратит свое существование.
– Водителем знаменитого лондонского кэба, которые используются в качестве такси, стать очень не просто. Они не используют навигаторы и карты, и прежче чем получить лицензию нужно сдать сложнейший экзамен на знание абсолютно всех улиц города и ориентирование. А на изучение уйдет 2 или 3 года.
– Лондон второй по величине город в Европе и крупнейший в Евросоюзе, а с 1825 по 1925 год был крупнейшим городом мира.
– Королеве Великобритании требуется пропуск для въезда в свою столицу, пропуск выдает мэр. По древнему обычаю лондонцы имеют право не пустить своего монарха в город.

– Каждый год Осло присылает в Лондон елку на Рождество в знак благодарности за помощь, оказанную Норвегии в ходе Второй Мировой войны. Устанавливается елка на Трафальгарской площади.
– Чтобы заехать в центр Лондона в дневное въезд время, нужно заплатить примерно десять фунтов стерлингов.
– Под столицей Англии течёт двадцать рек, которые спрятаны в трубы.
– В Лондоне по-прежнему констеблю Тауэра свод правил для судов, входящий в городскую гавань, позволяет требовать с каждого корабля по бочке рома в качестве пошлины.

Советуем так же просмотреть:  Что привезти из Израиля?

– В Лондоне вам никто не укажет, что вы плохо говорите по английски, наоборот скажут, что хорошо, а в случае возражений, добавят, что их русский еще хуже.
– Знаменитые лондонские автобусы покрасили в красный цвет только в 1907 году, а до этого времени по городу разъезжали разноцветные автобусы.
– В каждом районе города есть своя прачечная, так как у лондонцев не принято стирать вещи дома.
– Лондон, вопреки распространённому мнению, один из самых сухих городов в Европе. А вот пасмурных дней здесь действительно много, но зонт с собой лондонцы носят постоянно, так как дождь может начаться неожиданно.

– Велосипед самый дешёвый транспорт в Лондоне, его можно взять напрокат на любой улице, а суточная аренда обойдётся вдвое дешевле самой короткой поездки на метро.
– Катаясь на лондонских такси, заведите разговор с водителем, они, как правило, очень разговорчивы, есть вероятность, что он пригласит вас на пиво.
– Всего за два часа можно добраться на поезде от Лондона до Парижа.
– В Лондоне никто не работает после шести вечера, а магазины закрываются в 21:00 или 21:30.

– Самый длинный эскалатор в Западной Европе имеет станция лондонского метро Angel, насчитывается 318 шагов.
– Англичане обожают пиво, в одном только Лондоне работают около пяти тысяч пабов. И работники офисов стремятся в них после работы, пропустить по стаканчику.
– В Лондона целых пять международных аэропортов, один из которых – Хитроу – является самым загруженным аэропортом мира.
– В Лондоне насчитывается около 72 миллиардеров, по подсчетам на 2014 год, и это самый высокий показатель в мире.

– Все знают, что в столице Англии на дорогах левостороннее движение автомобилей. Коренные лондонцы твердо убеждены в том, что эта сторона дороги и есть самая верная.
– Туристов в Лондоне очень много, он считается самым посещаемым городом мира, и центральные улицы города заполняют в основном они.
– Через столицу проходит нулевой меридиан, который также именуют гринвичским по названию района города Гринвич.
– Лондон стал первым городом мира, который три раза принимал у себя Олимпийские игры – в 1908, 1948 и 2012 годах.

Загрузка...
Загрузка...