Путешествовать только с ручную кладью – это вполне реально, если вы возьмете на вооружение несколько советов и немного самообладания

Обзаведитесь подходящей сумкой. Размер сумки для ручной клади определяет, сколько вещей вы можете пронести на борт. Вам нужна удобная сумка, с которой легко маневрировать, а в самолете несложно поместить в верхний ящик или под сиденье. Выбирайте мягкие прямоугольные сумки. У каждой авиакомпании свои нормы провоза багажа и, соответственно, предельный размер ручной клади, который зачастую составляет 55х35х22 см.

Тщательно выбирайте предметы гардероба. Отберите одежду, которую можно сочетать между собой. Прекрасно, если вы можете обойтись только одной парой обуви. Если же нет, то ограничьте обувной гардероб двумя наиболее подходящими парами (кроссовки и туфли, шлепанцы и балетки).

Купите компрессионные пакеты – это лучшие друзья путешественника. Сложите вещи в пакеты и высосите пылесосом весь воздух. Это позволит освободить место в сумке.

Используйте технологии. Не тратьте драгоценное пространство на книги и журналы. Возьмите с собой устройство для чтения электронных книг. Современные гаджеты позволят вам не только скачивать и читать на пляже романы, но и получить доступ к электронной почте и Интернету – таким образом отпадает необходимость брать в дорогу тяжелый ноутбук.

Анализируйте каждую вещь. Перед тем, как что-либо складывать, спросите себя, действительно ли вам это нужно, или вы берете вещь на всякий случай. Старайтесь не брать то, что можно легко купить на месте

Советуем так же просмотреть:  5 стран, где вы точно забудете об осенней хандре
Loading...
Загрузка...