Домашнее печенье с маком

Ингредиенты:

мука – 240 гр.
сливочное масло – 60 гр.
сахар – 100 гр.
куриное яйцо – 1 шт.
лимон – 1/2 шт.
семена – 15 гр.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром миксером или венчиком до состояния крема, добавляем яйцо и цедру половины лимона. Продолжаем перемешивать.
Добавляем в заготовку муку (200 гр.), семена мака и разрыхлитель.

Замешиваем тесто с маком сначала ложкой, затем рукой, пока не станет гладким и однородным. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 1 час.

Готовое охлажденное тесто с маком раскатываем с остатками муки в лепешку толщиной 5 мм. и вырезаем формой печенья в виде звезд (или другой формы). Выкладываем подготовленные звезды на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусов.
Запекаем ароматное печенье с маком 12-15 минут, остужаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Зразы (классический рецепт)
Loading...
Загрузка...