Булочки (с шоколадом)

Ингредиенты:
– мука пшеничная – 300 гр.
– разрыхлитель – 2 ч. л.
– сода – 1 ч. л.
– соль – 1/2 ч. л.
– сахар – 2 ст. л.
– масло сливочное – 75 гр.
– молоко – 150 мл.
– шоколад (горький) – по вкусу
– яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске.
3. Руками разотрите масло в мучной смеси.

4. Влейте молоко и замесите тесто.
5. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
6. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада.
7. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
8. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
9. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
10. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пряная цветная капуста
Loading...
Загрузка...