Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

свинина – 300 гр.
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 2 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления ароматного жаркого в горшочках ставим духовку на 200 градусов.
Овощи промываем и очищаем, свинину промываем.
Подготовленный картофель разрезаем крупно, солим, выкладываем поровну в два горшочка и запекаем в духовке 20 минут.

Подготовленные морковь нарезаем кружочками, лук – мелко, чеснок – дольками, свинину – средними кусками.
Выкладываем все в масло и тушим 3-4 минуты.
Добавляем соль, перец и жарим 15 минут.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

К полуготовому картофелю в горшочки добавляем лавровый лист, выкладываем готовое жареное мясо с овощами и заливаем горячей водой.
Накрываем горшочки фольгой и запекаем в духовке 30 минут.
Готовое ароматное жаркое вынимаем, ставим горшочки на плотные салфетки и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Печенье без муки "Неженка"
Loading...
Загрузка...