Рыба в кляре

Ингредиенты:
рыба – 700 гр.
мука – 2 чашки
пиво – 350 мл.
куриное яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
перец – 1/2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
растительное масло – по вкусу

Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, перцем и солью. Добавляем взбитые яйца, небольшими порциями пиво и замешиваем гладкое жидкое тесто.
Филе рыбы нарезаем большими кусками и обваливаем в муке. Если рыбу планируем подать в качестве закуски, то филе нарезаем небольшими кусочками.

Погружаем подготовленные куски рыбы в кляр.
Отправляем порциями в горячее масло.
Обжариваем рыбку по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые кусочки выкладываем сначала на салфетки, затем на тарелки с гарниром, соусом Тартар и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Гречаники
Загрузка...
Загрузка...