Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты:

курица – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
сыр – 150-200 гр.
растительное масло – 3 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – для украшения

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Кусок куриного филе выкладываем на пищевую пленку, солим, перчим с одной стороны и накрываем ещё одним куском пленки. Аккуратно отбиваем, чтобы кусок остался цельным. По такому принципу отбиваем оставшееся филе.

Отбитое куриное филе обжариваем на сковороде в масле на сильном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Обжариваем быстро, чтобы «запечатать» сок внутри филе.
Помидоры нарезаем на кружочки одинаковой ширины, сыр натираем.
В форму для запекания выкладываем обжаренное куриное филе приправленной стороной вниз, на филе выкладываем по одному кружочку помидора, солим немного и перчим. Затем сверху размещаем большое количество натертого сыра.

Куриное филе с сыром и помидорами запекаем в духовке около 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Готовое филе выкладываем на тарелку, сверху размещаем по кружочку помидора, украшаем петрушкой. Блюдо подаем горячим с картофельным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Советы по приготовлению плова
Загрузка...
Загрузка...