Киш с курицей

Ингредиенты:

– мука 110 гр.
– сливочное масло 120 гр.
– вода около 30 мл.
– копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
– копчёный сыр 150 гр.
– 2 яйца
– 0,5 ст. молока
– 120-130 гр. сметаны
– немного зелени

Приготовление:

1. Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным.
2. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

3. Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить.
4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр “даст” нужную соль.

5. Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.
6. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
7. Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Завтрак Словенский
Loading...
Загрузка...