Как найти отель мечты на Крите

Лето не за горами, и пора приступать к планированию семейного отпуска. Как найти «свой» отель для отдыха с детьми?

Личным опытом на примере Крита поделился путешественник со стажем Иван Любезный. В своей статье он также рассказал об особенностях «Всё включено» на Крите и о том, можно ли верить отзывам.

Курорты и пляжи Крита
Крит – замечательный остров со множеством хороших отелей, где понравится всем. Главное – сформулировать хотелки и вписаться в бюджет. Большинство россиян приезжает на Крит семьями. Если вы собрались отдохнуть на Крите с детьми, то одним из главных критериев поиска будет пляж. То есть сначала ищем пляж с удобным пологим входом в воду. А затем смотрим, есть ли поблизости отель с нужным набором услуг, детской инфраструктурой и правильной ценой. Пологий вход в море будет важным моментом, если дети не совсем маленькие. Совсем малыши сами не купаются, их на руках заносят в воду родители. Причем ненадолго. В таком случае наличие бассейна-лягушатника в отеле важнее пологого входа в море.
Пляжи на Крите разные – от совсем мелкого светлого песка до крупной гальки. Галька – тоже неплохо. Не так комфортно ходить босиком, зато вода прозрачная, даже если море волнуется, нет мутной песчаной взвеси. Пример отличного мелкогалечного пляжа – в отеле Capsis в местечке Агиа Пелагея.

В зависимости от рельефа берега песок вымывается на длинных ровных участках, а в бухтах, наоборот, остается. Многие отели на северном побережье «заказывают» песок из Сахары и периодически его подсыпают на пляж в сезон. Пляжей с естественным, непривозным песком немного: это восточные курорты Малия, Сталида, Бали, отдельные места в окрестностях Ретимно и Ханьи на западе острова. Пример идеального входа в море – пляжи отелей Ikaros Beach и Kernos Beach в Малии. Здесь и далее я в качестве примера, а не для рекламы, назову отели, которые хорошо знаю, в которых останавливался неоднократно.

Советуем так же просмотреть:  Чем примечательна Грузия

Отели Крита
Повторюсь, отелей на Крите много, только на «Букинге» представлено сегодня 7 459. Этот же ресурс выдает 30 лучших отелей Крита на основании 135 765 отзывов гостей.

Понятие «лучший отель» у каждого своё и зависит от личных критериев и итоговой стоимости. Как человек из туризма я понимаю, что при поиске «своего» отеля для отдыха на Крите буду рассматривать в первую очередь сетевые отели.
Потому что у сети есть четкие стандарты, на которые, если они устраивают, просто ориентироваться. На Крите представлено больше десятка отельных сетей, местных греческих и известных международных. Хороший пример – Grecotel.
Потому что в зависимости от бюджета можно найти то, что нужно именно вам и всегда в отличном качестве – от роскошных вилл до недорогих апартаментов. И ещё в отелях цепочки большой выбор категорий номеров. В зависимости от предпочтений (площадь номера, вид из окна, близость к пляжу и др.) можно найти компромисс между ценой, набором включённых услуг и типом номера без потери качества.

А теперь разрешите поделиться моей личной подборкой отелей Крита для семейного отдыха.
Лучшие отели Крита для отдыха с детьми
Atlantica Sensatore (Гувес, рядом аквапарк, All inclusive)
Agapi Beach (Амудара, хороший пляж, All inclusive)
Grecotel Amirandes (рядом с Ираклионом, детский клуб для всех возрастов, включая детей до трех лет, хороший песчаный пляж в зоне вилл)
Caramel Grecotel Boutique (Адели, Ретимно. Для тех, кто любит камерные отели, хороший пляж и детский клуб)
Grecotel Creta Palace (Миссирия, Ретимно. Широкий песчаный пляж, детский клуб для всех возрастов)
Grecotel Meli Palace (Агия Варвара, Сисси. Качественный All inclusive, песчаный пляж)
Grecotel Club Marine Palace (Панормо, Ретимно. Пляж отмечен Голубым флагом, пологий вход в море, новый аквапарк с отдельной детской зоной)
Calimera Sirens Beach (Малия, отличный пляж)
Gouves Waterpark (Гувес, собственный аквапарк с шестью водными горками)
Pilot Beach (Георгиуполис, четыре детских бассейна + подогреваемый Акваленд с аттракционами, детская анимация и парк развлечений)
Этот список легко продолжить. Отмечу, что большинство отелей на Крите универсальные – как для семейного отдыха, так и для пар. Отели «только для взрослых» пока редкость, они стали появляться в последние годы. Во многих отелях есть «взрослые» отдельные зоны отдыха и развлечений, рестораны, куда не пускают с детьми до 12 или 14 лет.

Советуем так же просмотреть:  Какие неожиданности поджидают туриста в первой поездке по Китаю

Особенности «Всё включено» в отелях Крита
На Крите нет единого стандарта «Всё включено». Это значит, что каждый сам себе режиссер. План All inclusive имеет общие правила только в рамках отельных цепочек. Несетевые отели имеют собственное видение набора включённых в стоимость услуг. И каждый сезон что-то меняется, услуги добавляются или сокращаются. Советую каждый раз перед бронированием изучать актуальную информацию на сайте отеля или профильного туроператора. Но есть и общие моменты. Например, я не припомню ни одного отеля на Крите, в котором бы наливали и кормили круглосуточно. Обычно All inclusive включается на завтраке с 7 утра, а выключается не позже полуночи. Потому что ночью спать нужно.

И в заключение еще пару советов.
Google в помощь. Не на всех отельных сайтах можно найти актуальную и важную для многих информацию о том, что есть поблизости. Например, как далеко ближайшая аптека, минимаркет или пункт проката авто. Я пользуюсь сервисом Google.maps – в режиме реального времени видно, где и на каком расстоянии от отеля находится интересующее вас место.
Как читать отзывы. Можно потратить массу времени, читая всевозможные отзывы туристов об отелях Крита. Лично я отношусь к этому скептически. Потому что знаю, что многие отели пишут про себя хорошо под видом гостей. Отели отслеживают на форумах и профильных площадках упоминания про себя и реагируют «в письменном виде». И всё же есть несколько ресурсов, которым я доверяю больше остальных.
Например, tripadvisor.ru. Главный плюс этой площадки – удобный поисковик с большим количеством фильтров, которые легко настраиваются. Например, можно сразу найти отели Крита на первой линии. Напротив каждого отеля есть ссылка на отзывы туристов и рейтинг удовлетворенности качеством услуг.
Исходя из принципа «Что русскому хорошо, то немцу смерть», отзывы иностранцев смотрю редко. Читая отзывы, я обращаю внимание на их свежесть и смотрю в первую очередь то, что написано в прошлом сезоне. Более старые отзывы могут быть уже неактуальны, особенно это касается вопроса реновации.
Это тонкий и важный момент. У каждого отеля в Греции своё понятие реновации. Кто-то делает тотальный ремонт здания, строит новые корпуса, бунгало, аквапарк и бассейны, добавляет рестораны и SPA-центры. А кто-то делает «косметику» – обновляет отдельные категории номеров, частично мебель или сантехнику или вообще только заменяет шторы и покрывала

Загрузка...
Загрузка...