Графские дрожжевые блины

Ингредиенты

Молоко – 475 мл
Вода – 240 мл
Желтки – 4 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Масло сливочное – 42 г
Мука – 384 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5-6 г
или дрожжи прессованные – 16 г
Сахар – 25 г
Соль – 2 г
Сода – 0,75 г
Масло растительное – для смазывания сковороды

Приготовление
В теплой (35-37 градусов) воде разводим дрожжи. Оставляем 5-10 минут, до появления пенного слоя.
Растапливаем сливочное масло. Отделяем яичные желтки от белков. (Для блинов нам понадобится один белок, три оставшихся белка убираем для других рецептов.)
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
В желтки с сахаром добавляем муку, соль, дрожжи, разведенные в воде, и растопленное сливочное масло.
Замешиваем густое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут в тепле.
Затем добавляем соду, перемешиваем. Тесто получится слишком вязкое и нужно приложить усилия.
Молоко доводим до кипения. Вливаем в тесто только что закипевшее молоко и венчиком, взбивая, перемешиваем тесто до однородного состояния.
Яичный белок взбиваем и вводим в тесто за пять минут до жарки блинов.
Выпекаем дрожжевые блины на раскаленной сковороде до румяности с двух сторон. Для выпечки первого блина чуть смазываем сковороду маслом.
Вкусные дрожжевые блины подаем с вареньем или медом

Советуем так же просмотреть:  Медведь из блинов
Loading...
Загрузка...