Французский лимонный тарт

Ингредиенты:

Основа:
Мука – 1,25 стакана
Холодное масло – 80 г
Яйцо – 2 шт
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Начинка:
Яйцо – 4 шт
Сахарная пудра – 1,25 стакана + 3 столовых ложки
Сок и цедра 3 лимонов
Сгущенное молоко с сахаром – 3 столовых ложки
Сливки для взбивания – 110 мл

Приготовление:

Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.
Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.

В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.
Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шоколадное пирожное
Loading...
Загрузка...