Чахохбили из курицы и помидоров

Ингредиенты:

1 курица
2 болгарских перца
4 помидора
2 луковицы
4 зубка чеснока
1 небольшой перец чили
пучок кинзы
100 мл красного сухого вина
1/3 ч. л. хмели-сунели
соль по вкусу
30-40 г сливочного масла
растительное масло

Приготовление:

Курицу разделай на небольшие куски.
Болгарский перец нарежь кусочками, помидоры нарежь кубиками, лук нашинкуй полукольцами, чили и чеснок мелко нарежь, нашинкуй кинзу.

Разогрей смазанный маслом сотейник и обжарь курицу до румяной корочки с двух сторон, затем переложи в кастрюлю с толстыми стенками и накрой крышкой.
Растопи в сотейнике сливочное масло и обжарь до золотистого цвета лук, выложи к курице.
Теперь обжарь перец, выложи к курице, добавь помидоры и перемешай.

Поставь на средний огонь и влей вино, через 6 минут убавь огонь и готовь под крышкой еще 20 минут.
Затем добавь соль, хмели-сунели, перец чили, чеснок и кинзу.
Готовь под крышкой еще 6-7 минут, затем сними с огня и дай 5 минут настояться.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как приготовить торт из лаваша
Loading...
Загрузка...