Холодец из свинины

Ингредиенты:

свиная рулька – 2 шт.
свиная ножка – 2 шт.
свинина – 300-400 гр.
лавровый лист – 5 шт.
перец – 10-15 шт.
чеснок – 1 головка
соль – по вкусу

Приготовление:

Все свиные части тщательно промываем, ножки и рульки скоблим ножом. Выкладываем все подготовленные части в 10-ти литровую кастрюлю, заливаем водой, добавляем горошки перца, соль и лавровый лист. При закипании снимаем пену и добавляем 3-4 зубчика чеснока.
Варим части на медленном огне 4 часа. Вода выкипит на 1/2 и мясо будет свободно отделяться от костей. Пробуем на соль.

Готовые свиные части остужаем, разделяем руками и ножом на мелкие кусочки и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Готовый остывший бульон процеживаем через несколько слоев марли.

Подготовленное мясо для холодца выкладываем в любые формы, заливаем ароматным бульоном, накрываем пленкой и отправляем в холодное место на 5-7 часов, пока холодец не застынет.
Застывший ароматный холодец нарезаем и подаем с горчицей.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриный рулет с фаршем
Загрузка...
Загрузка...