Торт Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:

желатин – 30 г
сахар – 4 ст. л.
какао – 4 ст. л.
молоко – 1 стакан
сметана – 400 г
сыр маскарпоне – 250 г
нежирные сливки – 150 мл
сахар – 1 стакан

Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок.
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.

Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца.
Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Оставшийся желатин залить молоком. Оставить разбухать.
Сметану, сыр, сливки и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреть, разбухший в молоке, желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер.

Взбивать до полного перемешивания.
Оставить минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем.
Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания (или на ночь).
Форму перевернуть и начинать выворачивать наизнанку, торт “Птичье молоко” из нее хорошо выходит.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Идеальный ягодный пирог
Загрузка...
Загрузка...