Отдых в Греции в мае

Особенности
Греция имеет множество достоинств, как страна для отдыха, но не стоит забывать о банальной предусмотрительности. Обращайте внимание на то, в какое такси садитесь. Если это частник, вы рискуете заплатить втридорога. Перед тем, как начать поездку, уточните стоимость проезда и убедитесь, что водитель добросовестно включил счётчик. Особенности местной ментальности таковы, что сельское население или же жители периферии вряд ли продемонстрируют высокую степень радушия в адрес женщины, путешествующей без сопровождения. Имейте это в виду, формируя свой маршрут.

Можно ли купаться?
Греция по праву считается настоящим раем для любителей пляжного отдыха. Здесь представлены различные виды пляжей – от песочных до каменистых. Май неплох для купания, хотя настоящий разгар пляжного сезона приходится всё же на летний период. Лучше всего воздержаться от плавания в начале месяца – в это время вода недостаточно прогрета. К концу мая она достигает температуры «парного молока», то есть становится достаточно тёплой даже для того, чтобы позволять детям плескаться на мелководье. В среднем температуры колеблются в пределах от +18,5 до +21 градусов по Цельсию. К концу же месяца наблюдается потепление.

Погода
Несмотря на то, что Греция сравнительно небольшая страна, климатические условия здесь не равномерны. В основном такой эффект появляется благодаря особенностям её ландшафта и географического положения. Из-за наличия горных хребтов и того факта, что Греция окружена морем, тут представлены три типа климата: умеренный, альпийский и средиземноморский. При этом та часть страны, которая лежит к востоку от Фессалии, отличается сухостью, а западные регионы традиционно более влажные. В мае дожди вполне могут срываться, но их сравнительно немного даже в наиболее влажных регионах Греции.
Впрочем, эти дожди не очень сильные и не смогут совершенно испортить отдых. Несмотря на то что средняя температура воздуха составляет +25 градусов, в отдельных районах она поднимается до +35 и выше. Будьте готовы, что в центральной Греции и на севере по ночам будет довольно прохладно, так что не стоит отправляться на ночную прогулку по пляжу без кофты. На юге традиционно теплее. В целом такая погода комфортна для отдыха, так как она позволяет в полной мере окунуться в ожидание скорого наступления лета.

Советуем так же просмотреть:  «Победа» полетит в Бельгию

Курорты
Крит. Самый крупный остров Греции, родина минойской цивилизации и просто место обитания Зевса – Крит – сегодня является одним из самых популярных туристических центров Средиземноморья. Оставим археологам черепки и раскопки и отправимся на прогулку по лабиринту минотавра, отдохнём на одном из трёх морей, окружающих архипелаг, осмотрим жемчужины арабской, турецкой и венецианской архитектуры.

Кос. Этот остров часто называют «садом Эгейского моря», так как он является едва ли не самым зелёным из греческих островов. Впрочем, не только благодаря пышной зелени сюда съёзжаются туристы. На просмотр местных достопримечательностей едва ли хватит пары-тройки дней. Тут и памятники греко-римской средневековой архитектуры, и живописные городки-порты с пёстрыми лавочками и изящными улочками в византийском стиле. Пляжи Коса более чем разнообразны. Примечательно, что на некоторых участках побережья встречаются так называемые природные джакузи – со дна поднимаются мелкие пузырьки.

Родос. Родос по праву является одним из наиболее посещаемых островов Греции. Здесь созданы все условия практически для любого вида отдыха. Этимология названия всё ещё вызывает оживлённые споры исследователей. Некоторые настаивают, что оно пошло от древнего «роза», так как остров славится своими каменными цветами. Другие полагают, что исходным всё же было слово «красный». Север Родоса является эпицентром оживлённых курортов, а вот юг имеет более спокойный ритм. Несмотря на то, что множество пляжей Родоса галечные, они чистые и подходит, в том числе, для отдыха с маленькими путешественниками. Если двигаться на юг от родины пресловутого Колосса Родосского, вы обязательно наткнётесь на Фалираки.

Салоники. Всё ещё значимый культурный центр старой Македонии и сегодня притягивает гостей своими фестивалями и яркими мероприятиями. Многие великие цивилизации оставили своё наследие в облике Салоников – византийская, османская, римская нации оставили свои следы в камне. Заметно также влияние иудейских мастеров древности. Примечательно, что здесь современность не в полной мере вступила в свои права. Посягательств со стороны канонов архитектуры двадцать первого века практически не видно – здесь и сегодня отсутствуют высотные здания, и ничто не мешает наслаждаться морскими панорамами практически из любого окна. Несмотря на свою репутацию сегодня Салоники сложно назвать пляжным курортом.

Советуем так же просмотреть:  Интересные места Планеты: самый северный город

Тасос. Прямо напротив берегов Восточной Македонии лежит цветущий остров Тасос. Недалеко от его современной версии были найдены руины античного города, который носил аналогичное название. Тасос – своеобразный зелёный холм среди волн Эгейского моря. Густые заросли елей, кедров, лип, сосен, маслинных деревьев вплотную подступают к самым вершинам гор. У острова множество названий. Причём наряду с «островом Сирен» Тасос часто зазывают «мраморным островом». Почему именно так? Ответ довольно прост: местные горы действительно сделаны из превосходного белого мрамора, который поставляют во все уголки мира.

Кассандра. Самый западный палец Халкидиков всегда многолюден и шумен. Здесь можно найти всё: от традиционных греческих таверн до фьюжен-баров. Сюда едут любители ночного отдыха, семейные пары и пожилые люди, которые хотят оздоровиться. По преданиям Кассандра или «горящая земля» стала местом рождения первого титана, который появился из союза земли и неба. На полуострове собралось довольно много живописных курортов с яркими характерами. Так, Калифея является самой оживлённой частью Кассандры. Шум голосов не стихает тут даже ночью

Loading...
Загрузка...