5 вещей, которые обязательно нужно сделать туристу в Тбилиси

Нет никаких сомнений, о том, то Грузия является великолепным, красивейшим государством, хранящим в себе непередаваемый национальный колорит, вкуснейшую кухню и удивительных людей – знает практически каждый турист. И сердце страны – яркий, многогранный Тбилиси является неотъемлемой частью всего этого.

Попадая в грузинскую столицу путешественнику легко растеряться, ведь посмотреть здесь есть на что, и в какой очередности это сделать – решить крайне сложно. Но чтобы не прогадать и получить максимум впечатлений и эмоций от посещения Тбилиси есть несколько непременных задач в «to-do» листе каждого туриста.

Прогуляться по проспекту Руставели
Этот проспект был назван в честь великого грузинского поэта Шота Руставели и на сегодняшний день является центральной улицей Тбилиси. Протяженность проспекта около 1,5 км, и тянется он от площади Руставели и до площади Свободы. Чтобы понять всю значимость и весомость этого места достаточно сравнить эту улицу с московским Арбатом или Невским проспектов в Питере.

На вопрос: «Что же тянет сюда туристов?» Можно смело ответить – все! Здесь сосредоточена масса культурных и архитектурных ценностей Тбилиси: Национальный музей, театры оперы и балета, академия наук, грузинский парламент, множество ресторанов, бутиков, сувенирных лавок и пр. Попавшему сюда путешественнику скучать не придется.

Сходить в баню
Обязательным местом к посещению в Тбилиси являются знаменитые серные бани. Это практически синоним самого города, ведь в переводе на русский Тбилиси означает «теплый город». Это название ему присвоили за то, что город располагается на подземных серных источниках.

Это весьма популярная и любимая достопримечательность у туристов. А все, потому что таит в себе целебные свойства и отлично восстанавливает силы после долгого хождения по другим не менее интересным уголкам грузинской столицы. Кстати, подобных сероводородных бань здесь очень много, все они в большей степени разместились в квартале Абанотубани, район старого города. Самую старую из них построили еще в XVII веке, а такое «долголетие» о многом говорит, согласитесь.

Советуем так же просмотреть:  Несколько советов тем, кто собрался в Бразилию

Посетить Мцхету
Приезжая в Грузию непременно стоит уделить время поездке в Мцхету. Это место – самая первая столица государства и располагается всего в получасе езды от Тбилиси. Попадая сюда турист совершает невероятное путешествие во времени, здесь сосредоточилось большинство древнейших исторических и религиозных памятников, такой «насыщенности» вы больше не найдете по все Грузии, это одна из причин почему ЮНЕСКО внесли Мцхету в список всемирного наследия.

Сейчас Мцхета больше напоминает деревню, но поверьте гулять по ее окрестностям можно бесконечно. Обязательными к посещению здесь являются собор Светицховели, храм Джвари, монастырь Шио-Мгвиме и пр. великолепные места «духовного сердца Грузии».

Прокатиться по канатной дороге
Чтобы понять все величие и мощь Тбилиси непременно стоит прокатиться по канатной дороге. С высоты птичьего полета открывается невероятная, впечатляющая панорама города и близлежащих окрестностей. Как на ладони перед туристами, решившимися на поездку, предстанет каждая улочка столицы, архитектурные достопримечательность и завораживающая природа.

Отдельно следует упомянуть о «прогулке по воздуху» в вечернее время. С наступлением сумерек вид Тбилиси, подсвеченного иллюминацией, просто незабываем. Приятным бонусом для всех желающих насладиться пейзажем является цена поездки, уже долгое время она не меняется и составляет всего 1 лари – это сущие копейки за столь прекрасное зрелище.

Приобщиться к гастрономическому туризму
Побывать в Тбилиси и не насладиться грузинской кухней – настоящее преступление. Ведь она настолько богата вкуснейшими национальными блюдами, что перечислять не имеет смысла — это будет очень! долго.

Туристы могут долго сидеть в кафе и листать меню в сомнениях, то же попробовать первым, но обязательными к дегустации являются известные на весь мир хинкали, хачапури и чурчхела. Не попробовав их в Тбилиси просто невозможно «погрузиться» в город до конца.

Советуем так же просмотреть:  В России снова можно купить путёвки в Шарм и Хургаду! Только вот, незаконно...

Отдельного внимания достойно грузинское вино. По сути, в этой стране вино не просто алкогольный напиток – это часть национальной культуры, без которой здесь никуда. Не зря, отправляясь домой после посещения Грузии, многие путешественники забирают с собой частичку страны – бутылку этого великолепного напитка.

Грузия – это как другая вселенная, со своей историей, культурой и природой, и неотъемлемой частью этой вселенной абсолютно заслуженно считается Тбилиси. Если вам подвернется возможность побывать здесь – не упустите ее, эта поездка будет незабываемой.

Загрузка...
Загрузка...