Спагетти карбонара

Ингредиенты:
200 г спагетти
200 бекона
1-2 зубчика чеснока • 4 желтка
100 мл сливок (20 или 33%)
30-40 г сыра пармезан или грана падано
пучок петрушки
перец, соль (по вкусу)

Приготовление:
Возьми два яйца и отдели желтки от белков.
Нам понадобятся только желтки.
В миске взболтай венчиком желтки со сливками, добавь щепотку соли.
Многие рекомендуют брать самые жирные сливки – 30-33%, но и при 20% результат будет отличный.

Бекон нарежь полосками или небольшими квадратами, как тебе больше нравится.
Обжарь его на сковородке на среднем огне.
Если жирности бекона недостаточно и он начинает пригорать, добавь немного сливочного масла (пусть будет у тебя под рукой).
Отвари спагетти согласно инструкции (кроме спагетти можно брать лингуине или тальятелле), откинь на дуршлаг.
Сразу после этого добавь к ним сливочно-яичный соус, бекон, чеснок из давилки, пармезан и измельченную петрушку.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Домашние рогалики с вишней
Loading...
Загрузка...