Салат с кукурузой и курицей к 8 марта

Ингредиенты

куриное филе – 300 г
консервированная кукуруза – 1 баночка
яйца – 2 шт.
морковь – 150 г
репчатый лук – 100 г
свежие шампиньоны – 300 г
подсолнечное масло для обжаривания
майонез для заправки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
зелень петрушки для украшения

Приготовление
Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать маленькими кубиками и переложить в миску. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, в процессе варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, кусочек корня петрушки или сельдерея.
Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Свежие шампиньоны перебрать, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы маленькими кубиками. Репчатый лук выложить в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, готовить овощи еще минуты 3. К обжаренному с морковью луку выложить грибы, снова все перемешать и продолжить обжаривать до полной готовности шампиньонов. Готовую овоще-грибную массу переложить в отдельную мисочку и остудить.
Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, также нарезать кубиками.
Консервированную кукурузу откинуть на сито или дуршлаг, оставить до тех пор, пока полностью не стечет рассол. Обжаренные с овощами грибы, отварные яйца и консервированную кукурузу переложить в миску с курятиной. Посолить и поперчить будущий салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовое кушанье переложить в салатник или на тарелку, украсить веточками свежей петрушки и подать на стол. Угощайтесь! Для приготовления салата по данному рецепту подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (без уксуса) грибочки. По желанию, шампиньоны можно заменить белыми грибами. Нежный бульон, оставшийся после варки мяса, рекомендую не выливать, а процедить и использовать для приготовления других, не менее вкусных блюд (супов, рагу, каши, пасты). Я, например, обожаю готовить на таком бульончике овощной суп из кабачка. Салат на 8 марта с кукурузой, горошком и курицей можно подавать как в большом салатнике, так и порционно. Во втором случае можно красиво выложить салат на тарелки, используя специальные формовочные кольца

Советуем так же просмотреть:  Медовая коврижка на кефире
Loading...
Загрузка...