Обзор курорта Берувелла (Шри-Ланка)

Курорт Берувелла (Beruwela) расположен в 56 км к югу от Коломбо. За последние несколько лет на нём были построены новые отели и улучшена туристическая зона, которая, к сожалению немало пострадала во время цунами 2004 года. Что касается природных условий, то они как были, так остались превосходными: лазурные воды океана, прекрасные песчаные пляжи и пальмы.

Сюда, в первую очередь, отправляются туристы, приобретающие полные пакеты услуг, «дикарей», хиппарей и прочую «нечисть» здесь не встретишь.

Главная достопримечательность Берувеллы — это чистейшие пляжи, отдых на которых — истинное наслаждение. Охладиться можно будет в бирюзовых водах, с аквалангом наперевес, благо, что полюбоваться в прибрежных рифах есть на что: останки древних кораблей, стаи экзотических рыб, черепахи и другие жители морских глубин.

Здесь же сосредоточение всевозможных водных видов спорта: дайвинга, сноркелинга, виндсерфинга, катания на бананах и скутерах — Центр Confifi Marina.

вещи, которые необходимо сделать в Берувелле
Попробовать главный национальный напиток — арак (кокосовая самогонка).
Погрузиться в волшебный мир аюрведической медицины в одной из клиник или спа-салонов.
Приобрести на фабрике лунного камня в Meethiyagoda украшения с этим мистическим камнем, проявляющим свои качества в зависимости от фазы луны.
Понаблюдать за жизнью черепах в специализированном питомнике в Бентоте.

Основанный арабскими купцами, овеянный теплыми муссонами городок, пронизан мусульманской культурой и спокойствием курортной неспешной жизни. Сердце города — старинная мечеть Масджид-уль-Абрар (Кечималаи), соседствующая с маяком, была построена на месте первой высадки на остров арабских завоевателей и до сих пор притягивает тысячи верующих в религиозные праздники. Еще один повод посетить курорт Шри-Ланки — могила шейха Ашарента — мусульманского святого, гроб которого, согласно легенде, был прибит волнами около тысячи лет назад к берегам скромного городка. Кроме того, в Берувелле также до сих пор находится первая мусульманская школа для девочек.

Советуем так же просмотреть:  Как совершить кругосветное путешествие и не разориться: подробная инструкция

Еще одно место массовых паломничеств находится в окрестностях Берувеллы — это древний храм Kande Viharaya, то есть «храм на вершине горы».

Национальный парк Яла, в который можно рвануть из Берувеллы, это путешествие по удивительному заповедному месту, знакомство с редкими обитателями животного мира в местных лесах, где в самых неожиданных местах встречаются руины древнего уже несуществующего государства Рухуна

Загрузка...
Загрузка...