Мраморный брауни

Ингредиенты:
Масло сливочное – 140 г
Шоколад черный – 100 г
Мука – 280 г
Ванилин – 1 ч. л.
Сахар – 530 г
Яйцо – 4 шт.
Сыр сливочный – 250 г
Желтки – 1 шт.

Способ приготовления:
На водяной бане растопите черный шоколад (разломайте на кусочки) и сливочное масло.
Помешивайте шоколад, пока полностью не растворится в масле.
Яйца взбейте с 450 г сахара, добавьте остуженную смесь шоколада и масла, ванилин, перемешайте.
Просейте муку и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
Для светлой массы разомните вилкой сливочный сыр, добавьте 1 желток, ванилин, 80 г сахара и щепотку соли.

Тщательно перемешайте.
Форму для запекания (около 10х40 или 20х30 см) застелите пекарской бумагой и вылейте темное тесто.
Сверху на темное тесто выложите столовой ложкой сливочную массу.
Ножом или обратной стороной вилки/ложки сделайте разводы, как бы немного перемешивая.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мраморный брауни около 40 минут.
Остудите и разрежьте брауни на квадратные кусочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные грудки по–итальянски
Loading...
Загрузка...