Ленивые пельмени

Ингредиенты:
– 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Тесто:
– 380 гр муки
– 180гр воды
– 1 стол.л растительного масла
– 1 маленькое яйцо.
– соль

Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.

4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рецепт маринада для красной рыбы
Загрузка...
Загрузка...