Картофель под сливочным соусом

Ингредиенты:
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Картофель 800 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 1/4 стакана
Соль, перец по вкусу
Сыр Чеддер тертый 1 стакан
Тимьян (листья)2 ст. л.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки для маффинов маслом. Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Поместить масло и чеснок в микроволновую печь и поставить на 30 секунд. Добавить сливки, соль и перец.

Хорошо перемешать. Выложить половину ломтиков картофеля в формочки. Полить сливочное смесью, посыпать половиной тимьяна и посыпать половиной сыра. Сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля, полить сливками и посыпать тимьяном и сыром. Накройте свободно фольгой и запекать в течение 35 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать без фольги в течение 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать настояться около 5 минут и аккуратно с помощью ложки переложить в сервировочные тарелки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Французский луковый суп с сырными палочками
Loading...
Загрузка...