Как оставаться в хорошей форме на отдыхе

Завтрак – самый важный прием пищи. (А еще самый дешевый)
Хороший завтрак — залог хорошего настроения и сил на весь день. Яйца, овощи, рыба, мясо, сыры — подойдет все! При этом завтрак — это еще и самый дешевый прием пищи: он часто включен в стоимость отеля, а кафе предлагают отличные и недорогие варианты.

Много воды. В любой ситуации
Это еще одно важное правило. Пейте как можно больше воды, она никогда не бывает лишней. Обязательно пейте воду, когда употребляете алкоголь и летите в самолете. В первом случае вы помогаете печени, а во втором — устраняете последствия сухого воздуха в салоне самолета.
Перед путешествием узнайте, можно ли пить воду из-под крана, а если нельзя, то можно ли водой вообще пользоваться и, например, чистить зубы (если есть подозрения, что нет, то даже для чистки зубов лучше использовать бутилированную воду).

Старайтесь хотя бы один раз в день есть не в ресторанах и кафе
Купить свежих овощей или фруктов и поесть их в парке — это не только экономно, но и полезно. Тут главное — не лениться, ведь кажется, что, покупая обычные овощи в обычном магазине, вы можете упустить какое-нибудь крутое кафе или невероятное блюдо в ресторане. Не-а. Это полезно и сэкономит вам деньги. А всех блюд все равно не съесть.

Заказывайте меньше
Часто в путешествиях вам долго не удается найти хорошее место для обеда или ужина. Бывает даже, что не найти вообще никакого места. Поэтому когда вы наконец усаживаетесь в кафе, то заказываете два-три блюда. И их приходится съедать, потому что неизвестно, когда вы в следующий раз поедите. Лучше закажите одно.

Советуем так же просмотреть:  Музей Гуггенхайма

Не ленитесь ходить пешком
Самое главное — это же невероятно приятно. Ноги сами несут смотреть на то, чем живет новый город, как тут все устроено и что делают местные жители. А в конце дня можно гордо посмотреть в статистику пройденного расстояния и удивиться, где же вы нагуляли эти 25 километров. А метро, автомобиль, каршеринги и даже электросамокаты никуда не денутся дома.

Скажите “да” спорту в отеле
В отеле часто бывают спортзалы. Наверняка вы в них никогда не были. А там обычно пусто и куча тренажеров. Почему бы не потратить полчаса своего времени на упражнения? Вся съеденная пицца не задержится в организме лишним жиром.
Если в отеле нет зала или бассейна, то перед сном попробуйте сделать несколько несложных упражнений: пресс и приседания. Все равно вы, скорее всего, залипнете в сериал или фильм. Почему бы фоном не поделать что-то полезное?

Алкоголь. Следить и не перегибать
Все эти прекрасные крафтовые и винные бары, необычные сорта пива и вина, коктейли и вечеринки. Помимо того, что алкоголь (для тех, кто считает это важной составляющей путешествия) — это очень большая часть бюджета, так он еще и сильно влияет на организм. Попробуйте использовать бар как способ замедления после насыщенного дня, а не наоборот — поиск второго дыхания. Всего не выпить, а завтрашнее похмелье может и вовсе нарушить все ваши планы. А это, пожалуй, самое ужасное

Хайкинг
Попробуйте выделить один день в путешествии для хайкинга, интересные маршруты можно найти даже в больших мегаполисах: Барселоне, Гонконге или Сингапуре. Максимум придется сесть на электричку и куда-нибудь прокатиться. Посмотрите местную природу, отдохните от города и нужды постоянно тратить деньги, а еще это полезно — стопроцентный профит

Загрузка...
Загрузка...