Геленджик может стать российской Ниццей

Геленджик имеет все шансы стать «российской Ниццей»— респектабельным курортом для состоятельных туристов. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: в городе появляются дорогие отели и качественная инфраструктура для туристов уровня luxury.

И если продолжить развивать естественные преимущества курорта, то Геленджик вполне может заработать себе статус тихого престижного курорта, этаким российским Cote d’Azur.

За последние пять лет Сочи снова вернул себе славу главного курорта страны, и с каждым сезоном туристов здесь все больше и больше. Но лично мне хочется что бы в России появилась своя Российская Ницца, спокойная и уютная, и более дорогая чем Адлер и Имеретинка. И на это место претендует Геленджик.

И вот почему:
Здесь лучшая набережная, протяженностью около 10 километров, с красивой балюстрадой, практически не испорченная ларьками, с открытой береговой линией, и тенистыми аллеями. А в районе Толстого мыса берег становится скалистым, и напоминает побережье Нормандии. Очень здорово для прогулок и поездок на велике.

Здесь сохранившая курортный уют застройка, здесь почти нет некрасивых высоток которые испортили скайлайн в Сочи, а на побережье невысокая застройка в отдалении от пляжа, и местами попадаются даже старинные виллы. Отдельная песня — здание старого маяка.

Здесь очень приличные рестораны: по внешнему виду и по кухне. Конечно, попадаются столовые и шумные пивные, но они, по большей части, только в самом центре. Кстати, практически все рестораны открыты круглый год.

Здесь несколько крутых отелей. Я уже писал про Kempinski Gelendzhik, помимо него на набережной расположен СПА отель Приморье, в соседней Кабардинке крутющий отель «Надежда», а в самом городе большой «алеановский» отель работающий на all inclusive.

Ну, и конечно, в Геленджике есть, чем заняться и кроме прогулок по набережной и купания: прямо в городе два подъемника, на которых можно подняться на гору. На горе прогулочная зона и Сафари парк. В соседней Кабардинке расположен культурный центр «Старый парк», с музеями, картинной галереей и театром. На окраине города в мае открывается гольф клуб. С гольф полей открывается шикарный вид на бухту и город. В окрестностях Геленджика есть несколько винных хозяйств, которые проводят дегустацию. Да и до моего любимого Абрау-Дюрсо не так далеко).

Советуем так же просмотреть:  Все карты мира врут нам уже много столетий

Есть и несколько проблем. В первую очередь, это транспортная доступность: авиарейсов в Геленджик немного, зимой так вообще несколько в неделю, и билеты, в отличие от Сочи или Анапы, дороже. Добираться приходится из аэропорта Анапы или Краснодара. Но через пару лет обещают запустить новый терминал, думаю, что это изменит ситуацию.

Вторая проблема Геленджика — это имидж и отсутствие продвижения. Кроме песни «Замечательный мужик» большинство потенциальных туристов про город ничего не знает. Но сейчас в муниципалитете новая и весьма перспективная команда, и это воодушевляет.
Можете мне не верить, но Геленджик, на мой взгляд, через пару лет имеет шанс стать настоящей российской Ниццей

Loading...
Загрузка...