Галета с картофелем и жюльеном

Ингредиенты:
Мука — 260 г
Вода (горячая) — 100 мл
Масло растительное — 100 г
Картофель — 2 шт.
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Сыр — 20 г

Приготовление:
1. Положить в чашу муку, масло растительное, горячую воду и щепотку соли. Замесить тесто и оставить под крышкой на 30 минут.
2. Разделить тесто на 4 куска, каждый раскатать в лепешку, выложить слайсы картофеля на некотором расстоянии от края. Посолить и положить кусочек сливочного масла.

3. Филе, лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле 7-8 минут. Положить укроп, специи, сметану и перемешать. Жюльен готов.
4. На картофель положить жюльен и подвернуть края. Выпекать при 180 °С 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шанежки картофельные. Старинная выпечка из русской печи
Загрузка...
Загрузка...