Фаршированные шампиньоны по-турецки

Ингредиенты:

10-12 шт. больших шампиньонов
50 г твердого сыра
1 небольшой помидор
2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
5-6 веточек петрушки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Грибы помыть
Шляпки почистить
Если не охота, можно не чистить
Ножки вытащить

Ложечкой внутри шляпки почистить, чтобы места больше было
Ножки натереть
Помидор мелко порезать
Перец мелко нарезать
Петрушку мелко порубить
Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Начинка готова!
Она уже так аппетитно выглядит и пахнет. Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут
Пока грибы запекаются, натрем сыр
Через 15 минут достаем
Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Загадка для гостей»
Загрузка...
Загрузка...