Фаршированные блины с мясом

Ингредиенты:

Яйцо куриное: 1 Штука,
Молоко: 150 Миллилитров,
Вода: 150 Миллилитров,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Соль: 1 Грамм,
Сахар: 4 Грамма,
Мука пшеничная: 1,2 Стакана,
Репчатый лук: 2 Штуки,
Говяжий ошеек: 400 Грамм,
Куриный или мясной бульон: 0,5 Стакана,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка

Приготовление:

В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут.
Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус.

На сковороде жарим блины как обычно это делаем.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.
Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным.

Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.
Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик.
Можно кушать. Подать к столу дополнительно сметану.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясной пирог с грибами
Загрузка...
Загрузка...