Блины с начинкой на Масленицу

Ингредиенты:

Блинчики (на 1,5 кг):
Молоко — 700 мл
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 60 г
Соль — 7 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло растительное — 70 г
Масло сливочное — 70 г
Далее на порцию из трех блинчиков — 150 г:
Яблоко запеченное — ½
Кленовый сироп — 10 мл
Сахарная пудра и корица для украшения

Приготовление:
Замешиваем тесто из молока, муки и яиц, добавляем по вкусу сахар и соль. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке, политой растительным маслом. После смазываем сливочным маслом. Яблоки запекаем в духовке 40 минут (180 градусов). На только что испеченные блины выкладываем половину запеченного яблока (порезанного на дольки) и поливаем кленовым сиропом. Также добавляем сверху сахарную пудру и корицу, подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сладкая косичка с шоколадом, орехами и бананом
Загрузка...
Загрузка...