Блинный торт с медом

Ингредиенты:

Мука: 400 Грамм,
Молоко: 450 Миллилитров,
Яйца: 3 Штуки,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Творог: 200 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Сметана: 100 Грамм,
Мед: 50-100 Грамм,
Кокосовая стружка: По вкусу

Приготовление:

Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскаленную сковороду выливаем половник жидкого блинного теста, распределяя его по всей железной поверхности. Когда появятся пузырьки и края начнут подрумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.

Готовые блины накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приступаем к крему. Достаем блендер. Кладем в него теплое размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до пышности.
Затем докладываем творог и мед. Если мед жидкий, сметану лучше не класть. Иначе крем будет растекаться. Взбиваем в блендере творог с масляно-сметанным кремом и медом до однородной гладкой консистенции.

Кладем остывший блин на блюдо. Намазываем его готовым кремом. Затем кладем сверху еще блин, также намазываем его творожно-медовым кремом. Рассчитайте количество блинов и крема сами на свое усмотрение.
Готовый блинный торт можно посыпать по желанию тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой. Отправляем тортик в холодильник, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Капуста с рисом в мультиварке
Загрузка...
Загрузка...