Заварные блины на кислом молоке

Ингредиенты:
Мука пшеничная: 180 Грамм,
Яйца куриные : 2-3 Штук,
Кислое молоко: 250 Грамм,
Кипяток : 250 Грамм,
Сахар : 2-3 Ст. ложек,
Сода пищевая: 1 Чайная ложка,
Соль : 1/2 Чайных ложки,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек

Приготовление:
Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки.

Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло.
Разогрейте сковороду на плите и выливайте на нее тесто половником. Пеките блинчики, переворачивая их и обжаривая по две минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясо по-итальянски в томатном соусе
Загрузка...
Загрузка...