Ванильные панкейки

Ингредиенты:

молоко – 200 мл.
мука – 250 грамм
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 80 грамм
ванильный сахар – 2 пакетика
сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед

Приготовление:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Загрузка...
Загрузка...