“Валерия” – самый вкусный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

морковь по-корейски – 200 г
сыр твердых сортов («Российский», «Голландский») – 150-200 г
крабовые палочки – 200 г
яйца куриные – 4-5 шт.
майонез – 100 мл
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – 1-2 дольки
свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Этот салат очень прост в приготовлении и единственный ингредиент, требующий отваривания – это яйца.
Готовую корейскую морковь выложить в салатник. Если морковь у вас нарезана слишком длинной соломкой, можно измельчить ее ножом на более короткие кусочки, чтобы при подаче салата не возникло эффекта «поедания спагетти».
Сверху на морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками сыр любых твердых сортов, желательно не слишком соленого.

Крабовые палочки нарезать кубиками или колечками.Пока вы терли сыр и нарезали крабовые палочки – яйца отварились вкрутую (7-10 минут для этого вполне достаточно).
Промыть их под холодной проточной водой, остудить, очистить и крупно порубить ножом. Советую мелко яйца не резать, чтобы в салате сохранились крупные кусочки желтка.

Заправку для салата, как и весь салат, готовить очень быстро и просто: смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный перец. Заправку перемешать и выложить ее в салат, туда же добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Последний этап приготовления – перемешать все ингредиенты салата и попробовать на соль. Из-за разного качества сыра и майонеза, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и вкус своих любимых домочадцев.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Зразы из картофеля с грибной начинкой
Loading...
Загрузка...