Подготовка интерьера квартиры к весне

С чего стоит начать преображение квартиры? Конечно же с генеральной уборки! За зиму многое в доме накопилось, от ненужных вещей до гзязи на подоконниках со стороны улицы. Проведите дома генеральную весеннюю приборку и захламление пространства. Начните с разбора гардероба, убрав более теплые вещи до следующей зимы, и закончите мытьём окон. Конечно, в условиях наших погодных условий речь идёт о не глобальном мытье окон с двух сторон, а только о поверхностях со стороны жилого пространства. Главное не опустить этот пункт, ведь на окнах всегда скапливается очень много пыли и грязи.

А вот обновлять интерьер рекомендуем начать с окон. Они должны стать источником света и тепла в Вашем доме на ближайшие полгода. Мы предлагаем отказаться от жестких и тяжелых штор темного цвета. Повесьте легкие прозрачные занавески, которые можно прихватить лентами. Для этих целей прекрасно подойдут органза, шелк, лен теплых весенних цветов.

Перестановка мебели – самый простой и быстрый способ освежить интерьер помещения. Все, что Вам потребуется – это план и пара сильных рук. Если мебель слишком большая, перемещать ее стоит вдоль стен. Если комната узкая и длинная, тогда диван, размещенный поперек, поможет сделать ее более широкой.

Для того, чтобы изменить стиль интерьера, не обязательно покупать новую мебель. Вы можете своими руками превратить наскучившие шкаф или комод во что-то новое и совершенно эксклюзивное. Самый простой способ – перекрасить мебель.

А если душа жаждет чего-то особенного, к Вашим услугам трафареты. Их необходимо располагать по поверхности мебели и окрасить выбранную область. Через два дня покрываем рисунок двумя слоями лака. Трафареты помогут Вам также украшении стен и штор.

Советуем так же просмотреть:  Какое освещение лучше всего сделать во дворе своего дома?

Живые цветы привнесут в Ваш дом немного природы. Выбирайте цветущие растения, например, разноцветные фиалки, которые контрастируют друг с другом по цвету. Если окна выходят на южную сторону, то на подоконнике можно устроить мини-сад. А если живые цветы Вас не устраивают по разным причинам, на помощь придут композиции из искусственных или сухих цветов.

Выбирая цветущие виды комнатных растений, старайтесь, чтобы их цвет гармонировал с тонами обивки мебели, штор, покрывал и другого домашнего текстиля.

Не стоит устраивать буйство красок, смешивая в одной комнате цветы различной окраски. Красиво смотрятся в композиции близкие по цвету экземпляры – например оранжевые и желтые, синие и голубые, бордовые и красные. Неплохим вариантом будет контрастность желтых и синих, белых и красных, синих и белых. Если вы собираетесь поставить цветок на фоне стены или шторы с броским и крупным орнаментом, то подбирать стоит растения с небольшими аккуратными листочками. И наоборот: к мелкому рисунку фона подходят крупнолистные растения. Что касается цветочного горшка, то лучше, если он будет однотонным рядом с пестрыми обоями.

В качестве цветового акцента чудесно будут смотреться яркие диванные подушки. С помощью трафаретов Вы можете сделать тематические сочетания. И помните, чем ярче цвета – тем лучше настроение.

Если же Вы желаете кардинально что-то изменить, можно перекрасить одну из стен комнаты. Цвет необходимо выбирать, основываясь на общей цветовой гамме. Не бойтесь при этом контрастов и экспериментов.

Дозированное количество аксессуаров и декоративных элементов, сделают интерьер Вашего дома по-весеннему свежим и интересным. Если расположить на подоконнике стеклянные изделия, то свет, проходя через них, будет играть новыми красками.

Обратите свое внимание на зеркала и картины, которые могут не только освежить интерьер, но и визуально расширить пространства комнаты. А фотографии счастливых мгновений Вашей жизни привнесут немного радости и оптимизма

Загрузка...
Загрузка...